美媒中斷川普爭議演說直播 洪孟楷:這才是第四權! 台灣可能做不到

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委洪孟楷。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨立委洪孟楷。   圖:黃建豪/攝(資料照)

川普日前發表演說痛批開票程序,以及抱怨郵寄選票,本來多家美國媒體正在直播演說,隨後有幾家中斷了直播,稱川普正在散佈不實訊息。對此,國民黨立委洪孟楷今(8)日表示,美國的「第四權」可說是有效發揮,對於民主政治的當權者還是有相對的制衡及約束的能力。

洪孟楷在臉書PO文,日前出席節目《少康戰情室》談到美國選舉,對於這次選舉,美國媒體第四權的發揮給予高度肯定,媒體可以在現場直播中打斷現任總統的談話,並且講說這是「假新聞」,在台灣可能無法做到如此強力。洪孟楷強調,第四權的有效發揮,對於民主政治的當權者還是有相對的制衡及約束的能力。

另外,洪孟楷也指出,這次的美國總統大選對於台美關係有很大的影響,過去民進黨政府押寶實在不是明智選擇,如今美國總統人選確定,更應該要有高度出來呼籲國人自制,未來台美關係仍需要好好維繫、努力經營。

美國總統大選開票時,川普原本領先的威斯康辛和密西根州,一夜之間被拜登超越。川普隔天發表演說時,痛批開票程序,要求重新計票,並稱郵寄選票是「非法」,民主黨正在「偷走」他的選舉戰果。當時各家美國媒體正在直播演說,但ABC、CBS和MSNBC等媒體則中途打斷直播,他們認為川普所講的內容充滿錯誤,是假新聞。

美媒中斷川普爭議演說直播 洪孟楷大讚:第四權有效發揮

川普日前發表演說痛批開票程序,以及抱怨郵寄選票,本來多家美國媒體正在直播演說,隨後有幾家中斷了直播,稱川普正在散佈不實訊息。

國民黨立委洪孟楷今(8)天表示,美國的「第四權」可說是有效發揮,對於民主政治的當權者還是有相對的制衡及約束的能力。   圖:翻攝自洪孟楷臉書
國民黨立委洪孟楷今(8)天表示,美國的「第四權」可說是有效發揮,對於民主政治的當權者還是有相對的制衡及約束的能力。   圖:翻攝自洪孟楷臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。