閱聽人不是瞎子也不笨 民調:近半獨立選民認為媒體在替拜登助選

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國主流媒體在這次大選偏袒拜登,選民全看在眼裡   圖:拜登與川普推特 新頭殼合成
美國主流媒體在這次大選偏袒拜登,選民全看在眼裡   圖:拜登與川普推特 新頭殼合成

美國總統大選還在計票,許多的爭議與疑點也有待法庭審理。這次美國主流媒體是否忠於客觀報導的天職,引起諸多討論。《拉斯穆森報告》(The Rasmussen Report)稍早公佈最新民調,指出高達75%的共和黨選民以及48%沒有黨派傾向的獨立選民認為,媒體在大選期間根本是在幫拜登助選。就連民主黨選民也有29%有同樣的感受。

拉斯穆森於本月3日與4日針對1千名可能投票的選民進行調查。

選民們認為,媒體在9月中旬對拜登的報導遠比對川普的報導多太多,而且牽涉到川普的報導往往都是爭議性話題。

大部分的選民表示自己急於要找公正且平衡報導的媒體,卻發現多數的媒體在這些日子政治上很偏頗。

大多數的選民也認為,臉書和推特等社群媒體片面審查大選新聞(把對拜登不利的新聞都當成假新聞),對美國產生負面衝擊。

 

 

《拉斯穆森報告》(The Rasmussen Report)稍早公佈最新民調,指出高達75%的共和黨選民以及48%沒有黨派傾向的獨立選民認為,媒體在大選期間根本是在幫拜登助選。就連民主黨選民也有29%有同樣的感受。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。