Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

放青蛙照諷刺柯文哲「愛膨風」 王世堅批柯團隊變「選舉農場」

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲的備詢台被張貼青蛙「膨風」跟柯的合成照。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲的備詢台被張貼青蛙「膨風」跟柯的合成照。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲今(6日)於市議會接受質詢時,民進黨議員王世堅批柯台北市政做不好是因為「愛吹牛、膨風」和整個柯團隊「瘋選舉、無心市政」兩原因,並在柯的備詢台張貼一隻青蛙「膨風」與柯文哲的合成照,也致贈童書《大青蛙愛吹牛》給柯。王世堅抨擊,整個柯團隊瘋選舉,柯的3個副市長都被傳出來可能選未來市長,包括黃珊珊選台北市長、蔡炳坤選台中市長、彭振聲之前被傳要選高雄市長,北市府成了柯團隊的「選舉培養皿」、「選舉農場」。

柯文哲下午赴台北市議會接受市政總質詢,王世堅質詢時,先是提到柯這6年任期市政做不好,他認為有兩大原因:包括柯愛吹牛、膨風,且整個柯團隊瘋選舉、無心市政。

王世堅也細數,柯文哲曾稱任內不追加工程預算,結果經查6年有23個工程追加34億預算;柯稱尊重市民要辦i-Voting,花4000萬布建系統,結果題目都是些雞毛蒜皮、無關市政的;柯說4年要蓋2萬戶、8年蓋5萬戶公宅,結果拼拼湊湊才湊了1萬2000戶等。

隨後,王世堅拿出一本童書《大青蛙愛吹牛》,講述一隻自大的青蛙不停吹氣,讓自己脹得比牛還大,也順便準備一本也口袋袖珍型的童書,讓柯可隨身帶著,盼柯文哲能學習謙虛、不驕傲、不要亂膨風。童書之後由柯文哲的幕僚收下。

王世堅也批評,人家是民間5月瘋媽祖,柯文哲團隊是每天瘋選舉,除了之前稱不應第二任就想著選總統的柯,現在也正在往選總統的方向走,且團隊包括蔡壁如、賴香伶、黃珊珊、彭振聲、周榆修等太多人,要參選的職務從不分區立委到市長、區域立委、議員、鄉長等都有,且現在竟然3位副市長都有要參選,除了黃珊珊想選台北市長外,蔡炳坤想選台中市長、彭振聲要選高雄市長。柯文哲則強調,若媒體講的話他也信的話,那也沒辦法。

王世堅砲轟,從北到南、上一屆到下一屆,一路選、一直選,北市府成了柯團隊「選舉培養皿」、「選舉農場」,這像話嗎?這樣子的柯團隊主導北市8萬公務大軍,上面的人都在想選舉,市政會做得好?

柯文哲則稱,行政院哪個不是選舉的,並反擊王世堅到底懂不懂政務官制度?柯也強調,北市團隊還是認真工作,他敢講北市府是全台灣最認真的行政團隊,不會有問題。

台北市長柯文哲今(6日)於市議會接受質詢時,民進黨議員王世堅批柯台北市政做不好是因為「愛吹牛、膨風」和整個柯團隊「瘋選舉、無心市政」兩原因,並在柯的備詢台張貼一隻青蛙「膨風」與柯文哲的合成照,也致贈童書《大青蛙愛吹牛》給柯。王世堅抨擊,整個柯團隊瘋選舉,柯的3個副市長都被傳出來可能選未來市長,包括黃珊珊選台北是漲、蔡炳坤選台中市長、彭振聲之前被傳要選高雄市長,北市府成了柯團隊的「選舉培養皿」、「選舉農場」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級