施政報告7度被藍委杯葛 蘇貞昌破江宜樺紀錄

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
藍委再度杯葛議事進行。   圖:陳佩君/攝
藍委再度杯葛議事進行。   圖:陳佩君/攝

不滿行政院長蘇貞昌未對政府放寬含萊劑美豬進口道歉,國民黨立委今天(6日)第7度杯葛議事,打破前行政院長江宜樺的歷史紀錄。蘇貞昌上午受訪時再譴責,杯葛行政院長上台報告,不是杯葛院長權利,而是立委自己放棄權利,不工作領高薪,卻要認真工作的公務人員下台,是本末倒置。

蘇貞昌今天第7度赴立法院進行施政報告並備質詢,國民黨立委上午不到9時,拿著豬模型與人形立牌放在發言台、備詢台,持續杯葛議事。而這次杯葛,也超越江宜樺2013年因9月政爭6度遭杯葛紀錄。

蘇貞昌受訪時表示,行政院長早已把書面報告送到立院,質詢是立委權利、也是工作,國民黨立委霸占主席台不工作,還領高薪,國民黨立委能透過質詢針砭政府,但杯葛行政院長上台報告,不是杯葛院長權利,反而是放棄立委自己權利。

蘇貞昌批評,不工作領高薪,卻要認真工作的公務人員下台,要做得好的基層年輕工作同仁下台,都是本末倒置且毫無道理。

 

行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。