美國大選開票陷紛亂 外交部:相信美國成熟民主制度

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
6624-01-21T08:04:54Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

美國總統選舉開票陷入紛亂,現任總統川普除了要求部分州停止計票,也要求重新驗票。不過,台灣外交部今(5)日則表示,台灣相信並肯定美國成熟民主制度,台灣自身的民主歷程也從美國學習很多,相信美國大選的計票過程會順利完成。

外交部發言人歐江安在今日例行記者會表示,台灣政府持續密切關注美國總統大選選情,包括目前各州的開票情形。

歐江安說,外交部瞭解今年因為武漢肺炎疫情的影響,許多美國民眾選擇通訊投票,以致美國總統大選開票及計票過程較往年緩慢。台灣相信並肯定美國成熟民主制度,台灣自身的民主歷程也從美國學習很多,台灣相信美國大選的計票過程會順利完成。

歐江安說,台灣政府與美國共和、民主兩黨人士一向都保持密切聯繫及友好互動,共和、民主兩黨都支持自由民主的台灣。在美國台灣議題一直具有跨黨派的高度共識。因此,外交部會在這個堅實良好的基礎上,持續加強台美各界、各層面的交流與合作,穩健地深化台美友好夥伴關係。

 

美國總統大選

外交部

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。