美國大選受矚目 綠委:台灣要做的是取得產業鏈重分配角色

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
3268-01-21T08:04:54Z
民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬。   圖:羅國嘉 / 攝(資料照片)
民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬。   圖:羅國嘉 / 攝(資料照片)

美國總統大選計票工作持續進行中,全台矚目,對此,民進黨立委鄭運鵬今天(5日)呼籲,大家不用為了結果焦慮,台灣要做的,是在取得產業鏈重分配的角色、維持台美關係的互惠,這才是對台灣最有利的做法。

對於美國大選,鄭運鵬指出,選票意向很清楚、美國的價值觀和國家利益的方向很清楚,不然,從媒體狀況和民調上看起來,川普早就沒競爭力。

鄭運鵬認為,川普擔任總統這四年的整體表現,可能是個人特色有失風範,但是沒有失去價值和國家利益,而且這兩項川普也從商人總統的角度做了新定義,這會是下一任總統的緊箍咒。

鄭運鵬提及,川普連任,說不定對中關係會敢放鬆一點,拜登當選,不敢讓美國人認為親中讓利,而台灣要做的,是在取得產業鏈重分配的角色,和維持台美關係的互惠,這才是對台灣最有利的做法。

美國總統大選計票工作持續進行中,全台矚目,對此,民進黨立委鄭運鵬今天(5日)呼籲,大家不用為了結果焦慮

鄭運鵬說,台灣要做的,是在取得產業鏈重分配的角色、維持台美關係的互惠,這才是對台灣最有利的做法。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。