美大選前夕共機又擾台 嚴德發譴責:別引起台灣2300萬人反感

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
9663-01-25T08:04:36Z
嚴德發接受媒體訪問。   圖:黃建豪/攝
嚴德發接受媒體訪問。   圖:黃建豪/攝

在美國大選前夕,中共又派共軍擾台,對此,國防部長嚴德發今天(3日)譴責,中共一再破壞台海安全穩定現狀,同時向中共呼籲,不要引起台灣2300萬同胞的反感。

行政院長蘇貞昌今率領相關部會赴立法院進行施政報告,並備質詢。嚴德發會前受訪時表示,8架共軍昨天進入西南空域,據國防部所掌握,外國機艦常常進出西南海空域、巴士海峽訓練,共軍也對台海周邊進行演訓,不僅要疲勞我方兵力,同時壓縮我方空域。

嚴德發強調,中共一再破壞台海安全穩定現狀,國防部要再次表達譴責,希望中共對區域安全情勢盡一份貢獻,不要再引起台灣2300萬同胞反感。

對於有外媒報導,美國出售台灣4架MQ-9無人機案,已在國會進入最後批准階段,嚴德發說,目前還未接獲通知,將來接獲正式通知後,會編到後續年度預算中,再送到立院審議,經核定後按照計畫執行,也感謝美方對和平穩定所做出的貢獻。

嚴德發

共機

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。