接台肥董座被擋了!蘇揆:張花冠為侯助選 不講還不知道

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(2)日出席109年度政府資料開放頒獎典禮。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(2)日出席109年度政府資料開放頒獎典禮。   圖:行政院提供

嘉義同鄉會會員大會昨晚在板橋果菜市長舉行,新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦都出席。但前嘉義縣長張花冠在鄭文燦尚未到場時上台致詞突然表示,侯友宜近日的滿意度很高,「要支持會做事的人,那個輸很多的人已經去做行政院長了」,暗諷現任行政院長蘇貞昌73歲還想選總統。對此,蘇貞昌今(2)天受訪時駁,「這是為侯友宜助選的原因,她不講,我還不知道呢」。

張花冠說,看到美國民主黨候選人拜登已是77歲的高齡,還參選2020年美國總統大選,蘇貞昌也起了選總統的意思,看上去十分有趣。接著,她又講到卸任後本來要接任台肥董事長,卻因行政院長沒有同意,「煮熟的鴨子飛了」,言談中聽出對於蘇貞昌的抱怨。

蘇貞昌今天受訪時指出,「我當院長在處理所有的人事時,都是為公考量,難免會讓私人失望,這是做院長的無奈,但我還是一本大公,我只有承擔。至於說是為侯友宜助選的原因,這個她不講,我還不知道呢」。

前嘉義縣長張花冠在鄭文燦尚未到場時上台致詞突然表示,侯友宜近日的滿意度很高,「要支持會做事的人,那個輸很多的人已經去做行政院長了」,暗諷現任行政院長蘇貞昌73歲還想選總統。

蘇貞昌今(2)天受訪時駁,「這是為侯友宜助選的原因,她不講,我還不知道呢」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。