Newtalk網紅 IG

中共滲透僅冰山一角 華春瑩推特15連發反擊史達偉:美國才是薩諾斯

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。   圖:翻攝中國外交部 (資料照片)
中國外交部發言人華春瑩。   圖:翻攝中國外交部 (資料照片)

美國國務院亞太助卿史達偉(David R. Stilwell )10月30日在史丹佛大學胡佛研究所舉辦的線上座談會上,指稱中國正對全世界的民主國家進行策略性的滲透,如同「冰山」一般、深不可測。對此,中國外交部發言人華春瑩於1日晚間,在推特上連發15則推文駁斥中共滲透僅是冰山一角的說法。

華春瑩1日晚間在推特發文,先是以「中國無意干涉美國內政」開頭,認為美國總是以明目張膽地抹黑、毀謗中國作為手段,隨後又指美國試圖將如血肉之親的中國人民及中國共產黨政府拆散。而華春瑩也表示,這是相當愚昧的想法,「就如同沒有人能夠輕易地改變夥伴,美國又如何能夠輕易改變擁有5倍多的人口和歷史長20倍的大國(中國)呢?」

另一方面,華春瑩也反擊美國司法,認為美國若做為真正的法治國家,為何國民仍持續面對警察過度執法或槍枝濫用等議題?中國民營企業為何以國家安全之名被惡意抵制?直指近期於美國當地發生的種種事件。

華春瑩稱,「正是因為作為長期的世界霸權及持續的政治霸凌,美國才敢以如此不道德的方式扭曲事實、編造謊言」「沒有任何國家比美國更會擾亂、壓迫他國」,表示史達偉的抹黑已經遠遠超過國與國之間的底線。

此外,華春瑩還以漫威(Marvel)反派角色薩諾斯反酸美國,「在史達偉提到的那些領域內,美國才是真正的『薩諾斯』,無須裝作自己是受害者。」

最後,華春瑩再次申明中國在此次新冠肺炎疫情中,除了國內有即時且有效的防疫表現,對國際之間也有所貢獻;指控反而是美國擅長攻擊中國,卻無法正視及處理新冠肺炎仍在當地擴散的窘境。

華春瑩

史達偉

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字