蘇揆稱沒心情注意一個人講什麼 柯文哲嗆:極其傲慢 就是鴨霸

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

台北市長柯文哲近日因萊豬議題槓上中央,行政院長蘇貞昌日前受訪回「不知道他(柯)在說什麼」,結果柯竟酸,「我們台北市有完整的失智照顧系統」,蘇貞昌今(2日)受訪直言,自己沒時間和心情,去注意哪一個人講些什麼。柯文哲今再嗆,蘇的回答就是「極其傲慢」,並批「就是傲慢、鴨霸,就這樣而已啊!」

柯文哲上午出席2020亡靈節:墨西哥古老文化之傳承特展開幕活動,並接受媒體聯訪,對於蘇貞昌受訪表示,沒心情注意到哪一個人講些什麼。柯重申,美豬美牛議題並不是食安問題,而是溝通跟管理問題,「像蘇院長這種回答就是極其傲慢」。

柯文哲表示,坦白講,政府還是要回應人民關心的題目,這是一種執政的態度,並批蘇「就是傲慢、鴨霸,就這樣而已啊!」

對於農委會主委陳吉仲昨說,若配套措施做好的話,他認為可依日本經驗,未來進口量可期待往下減。柯文哲則說,這還是一樣,經過一週紛擾,坦白講,之前一開始他也以為只有含瘦肉精的美豬要進台灣,現在很清楚是全世界含瘦肉精豬肉都可以進台灣,當然政府講說現在不多,「但還是這樣,規則在那裡,有利可圖,商人就會處理」。

柯文哲稱,自己當市長也六年了,這種政治上的問題,他都非常清楚,他很不喜歡這種這一關就混過去,以後再處理的態度,就講清楚嘛,大家才好因應。他認為,不管如何,養豬還是牽涉到台灣2000億的產值,不要看養豬肉品只有大概700億,從上面飼料、蓋豬舍到屠宰,這一加起來,一年大概2000億生意。他相信台灣中南部豬農、養豬戶也是很緊張,到底政府要幹什麼,「坦白講,100億基金隨便花就花完了」,所以政府還是要講清楚。

柯文哲又說,坦白講,這件事情他的感覺就是雜亂無章,事先沒有規劃好,這不是一個負責任的政府,所以他態度也沒有說馬上要上街頭抗議,有說給民進黨政府時間,很誠懇的面對問題,趕快想看怎麼解決,這是他態度。

至於陳吉仲稱明年進口多少萊豬,要看政府配套措施。柯文哲質疑,「你不就是政府嗎?」難道說,明年多少萊豬會進台灣,這是看政府配套,「那我問你(陳吉仲),你是認為你不是政府,是不是?」他痛批,當家的人要負責,還等明年政府配套措施出來再講,這就是典型的不負責任。

而桃園市議會日前通過食安條例修正案,牛、豬、雞等供人類食用肉類及其製品都不得驗出乙型受體素及萊克多巴胺。柯文哲酸「鄭文燦不是小英愛將?連民進黨內部都搞不定,就不用去期待別人」。桃園市新聞處長詹賀舜昨發聲明批,柯無須烏賊指控、製造混亂。柯文哲則強調,自己只是講話比較直接而已,「問題是我有講錯嗎?沒有啊!」

柯文哲更指,「我跟你講吼,大家丟很清楚,桃園不是府會一家嗎?大家『麥假』了,拜託!」

台北市長柯文哲近日因萊豬議題槓上中央,行政院長蘇貞昌日前受訪回「不知道他(柯)在說什麼」,結果柯竟酸,「我們台北市有完整的失智照顧系統」

蘇貞昌今(2日)受訪直言,自己沒時間和心情,去注意哪一個人講些什麼。柯文哲今再嗆,蘇的回答就是「極其傲慢」,並批「就是傲慢、鴨霸,就這樣而已啊!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。