Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

經濟成長率穩居亞洲四小龍第一 蔡英文:是我們國人共同的成績

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(1日)蔡英文總統於臉書上發布貼文,指出台灣在經濟上的好表現「再次超越了預測」。   圖:翻攝自總統蔡英文臉書
今(1日)蔡英文總統於臉書上發布貼文,指出台灣在經濟上的好表現「再次超越了預測」。   圖:翻攝自總統蔡英文臉書

日前,主計總處公布台灣第三季經濟成長率,持續穩居台灣亞洲四小龍(台灣、韓國、新加坡、香港)之冠,概估為3.33%,為九季以來最佳。對此,今(1日)蔡英文總統也於臉書上發布貼文,指出台灣在經濟上的好表現「再次超越了預測」,並且表示:「這是我們共同的成績」。

蔡英文表示,最近各國陸續公布2020年第三季經濟成長率,其中台灣的經濟成長率來到3.33%,比預期更好,也穩居亞洲四小龍第一名。同時,蔡英文也說道,經濟能維持正成長,要歸功於國人團結防疫、社會上百工百業認真打拚,「這是我們共同的成績!」

蔡英文表示,好成績就該延續下去,疫情過後,台灣也不能忽視和其他國家的經貿往來。包括加速進行各重大投資計畫、推動產業轉型,以及布局跨國的供應鏈合作網路,都是她正在帶領政府團隊努力的方向。

日前,主計總處公布台灣第三季經濟成長率,持續穩居台灣亞洲四小龍(台灣、韓國、新加坡、香港)之冠,概估為3.33%,為九季以來最佳。

對此,今(1日)蔡英文總統也於臉書上發布貼文,指出台灣在經濟上的好表現「再次超越了預測」,並且表示:「這是我們共同的成績」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級