江啟臣指國機國造致F-5E戰機換裝延宕 王定宇:國民黨不該政治口水

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:林人芳/攝(資料照片)
民進黨立委王定宇。   圖:林人芳/攝(資料照片)

空軍F-5E戰機墜海前最後畫面曝光,當時衝刺高度低於正常標準,且爬升緩慢,資深飛行員從影片畫面研判,當時朱冠甍應該拚命搶救飛機。對此,王定宇表示,F-5E/F也經美國技術顧問判定安全,但是飛機不論新舊,都有意外風險,失事原因應該等飛安調查出來再評論分析。最後說,「請判斷看看誰在放風向卸責兼政爭吧」!

王定宇發文提到,沒有任何地勤、空勤人員會放飛一架不安全的飛機。而國民黨主席江啟臣發動攻擊指控「蔡英文的國機國造導致換裝延宕」,對此,他強調,「如果硬要扯這個,請江主席好好看看,你打臉的是馬英九政府」。他提及,中國國民黨實在不應該消費這個事件打政治口水!

國防部早在馬英九第一個總統任內就提出高教機需求,王定宇對此說道,直到201410月的AT-3教練機事故後,馬政府才趕緊於20156月召開招標說明會,而馬英九卸任前規劃由漢翔與義大利李奧納多公司共同爭取標案,其實還是沒有任何新進展。

王定宇說,馬政府2015才辦招標說明會,還沒有招標、沒有預算、沒有他國輸出許可,卻可以確定何時交機?「你判斷看看誰在放風向卸責兼政爭吧」!此外,蔡英文總統就任後,立即決定「國機國造」,三年就把高教機造出來。

 

空軍F-5E戰機墜海前最後畫面曝光,當時衝刺高度低於正常標準,且爬升緩慢,資深飛行員從影片畫面研判,當時朱冠甍應該拚命搶救飛機。對此,王浩宇表示,F-5E/F也經美國技術顧問判定安全,但是飛機不論新

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。