台200天無本土案例遭星媒暗酸!莊人祥反擊:接觸者皆陰性是事實

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心發言人莊人祥   圖:指揮中心/提供
指揮中心發言人莊人祥   圖:指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心昨宣布國內已經連續200天沒有武漢肺炎(COVID-19),遭星加坡媒體稱,台灣出境者在其他國家檢出陽性,暗指台灣都將問題指向他國篩檢準確度。對此,指揮中心發言人莊人祥則回應,台灣出境被驗出陽性者,已針對其接觸者進行檢驗,結果都為陰性是事實,強調一切秉持公開透明態度。

針對外媒質疑,莊人祥今(30)日回應,不論任何國家或是國民有通報,於台灣出境並在他國入境時檢驗呈現陽性,只要查證後屬實,都會當作本土案例進行疫調,指揮中心也都會公開資訊。

莊人祥指出,截至目前為止,台灣出境後入境他國檢驗陽性的患者,在台灣接觸者檢驗都是陰性,沒有造成其他感染問題。據了解,有些案例是在當地才感染,很難說都驗錯。

莊人祥強調,指揮中心都有將資訊透明公開,至於其他國家是否能如同台灣一樣公開透明,則不予置評。

中央流行疫情指揮中心昨宣布國內已經連續200天沒有武漢肺炎(COVID-19)

針對外媒質疑,莊人祥今(30)日回應,不論任何國家或是國民有通報台灣出境

莊人祥指出,截至目前為止,台灣出境後入境他國檢驗陽性的患者

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。