上任後繼續對抗中國? 幕僚 : 拜登會改成這樣做……

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統候選人拜登。   圖:翻攝拜登臉書(資料照)
美國總統候選人拜登。   圖:翻攝拜登臉書(資料照)

美中關係一直是這次美國選舉的重大議題,川普在辯論會不斷抨擊拜登親中,以及拜登兒子杭特的電郵門事件,讓外界猜測若拜登當選後,將要對中國採取什麼態度。根據德媒《德國之聲》指出,如果民主黨總統候選人拜登勝選,他將與盟國討論,如何結合盟國的力量,來對中國徵收關稅,以避免形成美國孤軍對抗中國的形勢。

根據《路透社》表示,拜登選戰團隊的高級顧問顧問普萊斯考特 (Jefferey Prescott) 與麥基隆 (Brian McKeon)曾接受《路透社》獨家專訪,他們表示,拜登會避免和川普犯同樣錯誤,因為川普在推動「美國優先」的時候,連帶提高了歐盟和加拿大的進口關稅,這讓美國陷入沒有盟友的尷尬窘境,但普萊斯考特表示,這讓中國可以得到一個逃脫的機會。

但是,在被問到拜登如果當上美國總統後,是否會撤銷川普對中國提高的關稅政策,普萊斯考特語帶保留的表示,拜登不會立刻表明他的立場,會等川普卸任後了解全局再來做考量。

綜合《德國之聲》與《路透社》報導,拜登曾在今年5月提出鋼鋁稅,他說他會針對鋼鐵與鋁生產過剩的問題找到解決方法,此舉將延續川普時期對進口鋼鋁加徵關稅的政策。兩位候選人在外交與經濟上的問題,成為總統選戰的主要議題。拜登團隊更說: 「在貿易議題上,可以先從避免和歐盟國家與加拿大徵收進口關稅開始,以免美國孤軍奮戰的對抗中國。」

美中關係一直是這次美國選舉的重大議題,川普在辯論會不斷抨擊拜登親中,以及拜登兒子杭特的電郵門事件,讓外界猜測若拜登當選後,將要對中國採取什麼態度。

根據德媒《德國之聲》近日指出,如果民主黨總統候選人拜登勝選,他將與盟國討論,如何結合盟國的力量,來對中國徵收關稅。

美國總統候選人拜登(左)與川普(右)。   圖:新頭殼合成
美國總統候選人拜登(左)與川普(右)。   圖:新頭殼合成
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。