為重複投票剃光頭 ? 紐約出現12人動刀變裝 當局正調查違法

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國有一群人為了重複投票,把頭髮全剃光,不過仍被選務人員發現(示意圖)。   圖 : 翻攝自網路
美國有一群人為了重複投票,把頭髮全剃光,不過仍被選務人員發現(示意圖)。   圖 : 翻攝自網路

美國總統大選剩下不到5天,由於這次選舉受到疫情影響,部分民眾選擇提前投票來避開人潮,沒想到在紐約有12人用改變外表來重複投票,但馬上被選務人員發現,他們便立即逃跑。更誇張的是,這些人居然為了重複投票,而把頭髮剃成光頭來改變外表。他們被選務人員發現後,馬上開車逃跑,但選務人員已經記下逃逸的車牌號碼,所以現在紐約警察局正在追查這個重複投票的違法。

據美國《紐約郵報》指出,在今(30日)下午約2時有一群選民駕車,前往紐約市的聖法蘭西斯·德·尚塔爾(St. Frances de Chantal)教堂來提前投票,由於他們之前就投票過了,這次將頭髮剃光,仍逃不過選務人員的眼睛,選務人員立即質問他們,這群人就馬上逃出投票所,並駕車逃離現場。

當時選務人員已經記下這群重複投票的選民車牌號碼,並報警處理。目前紐約警局已經介入調查,並調閱監視器來追查此案件。根據紐約州法律,任何人在選舉中投票超過一次,或是試圖重複投票都是重罪。

美國選舉委員會秘書弗雷德·烏曼(Fred Umane)也表示,目前執行選舉相關官員已經聽聞這件事情的簡報了,現在正由紐約警察局進行調查。

美國總統大選剩下不到5天,由於這次選舉受到疫情影響,部分民眾選擇提前投票來避開人潮,沒想到在紐約有一群人用改變外表來重複投票,但馬上被選務人員發現,他們便立即逃跑。

更誇張的是,這些人居然為了重複投票,而把頭髮剃成光頭來改變外表。

他們被選務人員發現後,馬上開車逃跑,但選務人員已經記下逃逸的車牌號碼,所以現在紐約警察局正在追查這個重複投票的違法。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。