F5-E墜機》王浩宇批馬英九拖累 徐巧芯回嗆:沒知識、沒常識

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員徐巧芯。   圖:周煊惠/攝(資料照)
國民黨台北市議員徐巧芯。   圖:周煊惠/攝(資料照)

台東志航空軍基地F-5E戰機昨(29日)發生發動機失效墜毀於台東近海事件,造成飛官朱冠甍上尉殉職。民進黨桃園市議員王浩宇批評,F-5E早該退役,前總統馬英九執政8年,連個教練機採購都無法確定,「國民黨現在還好意思批評迅速研發新機的蔡政府?」對此,國民黨台北市議員徐巧芯回嗆,老飛機不見得失事率高,並一一列出前總統陳水扁、馬英九到現任總統蔡英文時期對F5的態度,批王「完全是沒知識沒常識,騙騙不懂的人而已」。

徐巧芯直言,王浩宇完全沒做功課,竟然把F5-E戰機失事的事情「怪馬英九」,結果自打臉。

徐巧芯說,說實話,老飛機不見得失事率高,若能維持良好的妥善率,F5戰機是不錯的飛機,且世界上多國都還在使用,2017年泰國還把它升級改良了。然而台灣的F5系列妥善率不佳,因此空軍早早就希望能夠汰換。「從幾個總統任內對F5的態度,就知道這台朱上尉向媽媽所說的「遲早會出事」,問題從哪裡開始」。

徐巧芯引述風傳媒2016年11月29日「國機國造》空軍急換高教機 政黨輪替後改口還能飛到2028年」報導指出陳水扁、馬英九、蔡英文3任總統對F5的態度,「陳水扁時期」是盼透過F16C/D採購,以汰換F5系列戰鬥機,但美國因自身戰略考量延遲軍售;「馬英九時期」則是美國政府同意對台軍售案,方式是升級原有的F16A/B。因此開始規劃透過採購高教機的方式,2016以前已規劃採購66架高教機,2019年可全面汰換F5系列。

至於「蔡英文時期」,針對空軍急於汰換的高教機採購計畫,改口聲稱F5可以飛到2028年沒問題,因為有「延壽計畫」。

徐巧芯批評,「看到這裡,你就會知道王浩宇無腦亂指控『飛機失事是馬英九害的』,完全是沒知識沒常識,騙騙不懂的人而已。」

民進黨桃園市議員王浩宇批評,F-5E早該退役,前總統馬英九執政8年,連個教練機採購都無法確定,「國民黨現在還好意思批評迅速研發新機的蔡政府?」

對此,國民黨台北市議員徐巧芯回嗆,老飛機不見得失事率高,並一一列出前總統陳水扁、馬英九到現任總統蔡英文時期對F5的態度,批王「完全是沒知識沒常識,騙騙不懂的人而已」。

徐巧芯臉書反擊王浩宇。   圖:翻攝徐巧芯臉書
徐巧芯臉書反擊王浩宇。   圖:翻攝徐巧芯臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。