法國遭多起恐攻事件 吳釗燮代表總統致電表慰問

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部長吳釗燮。   圖:張良一/攝(資料照片)
外交部長吳釗燮。   圖:張良一/攝(資料照片)

針對近來在法國發生多起恐怖攻擊事件,外交部長吳釗燮今(30)日上午致電法國駐台代表公孫孟(Jean-Francois Casabonne-Masonnave),代表蔡英文總統向遇難的法國民眾及家屬表達誠摯的哀悼慰問,並代表政府與人民強烈譴責恐怖攻擊及宗教極端主義。吳釗燮向公孫孟表示,在此艱難的時刻,台灣會與法國政府與人民團結在一起。

公孫孟對吳釗燮的慰問表達法方的誠摯感謝,並表示法國目前面臨恐怖主義挑戰,此刻台灣及其他民主國家所展現的情誼彌足珍貴,會將我國政府及人民的慰問立即回報巴黎。

總統府發言人張惇涵表示,民主社會應尊重不同宗教信仰,透過互相尊重、相互對話以包容多元文化,則是民主社會的真諦。總統也指示外交部務必與駐法國代表處持續關注相關情勢發展,即時掌握相關狀況,同時予以我國旅法僑民必要之協助,以確保安全無虞。

外交部強調,台灣與法國共享民主人權及宗教自由理念價值,對於法國的恐怖攻擊,就是對共享價值的攻擊;民主社會對於不同的宗教信仰應予尊重,並透過對話解決不同信仰的看法。外交部基於人權立國的理念,嚴正譴責近日在法國所發生的恐怖攻擊與極端主義。

針對近來在法國發生多起恐怖攻擊事件,外交部長吳釗燮今(30)日上午致電法國駐台代表公孫孟(Jean-Francois Casabonne-Masonnave),代表蔡英文總統向遇難的法國民眾及家屬表達誠摯的哀悼慰問。

吳釗燮向公孫孟表示,在此艱難的時刻,台灣會與法國政府與人民團結在一起。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。