再轟蔡政府很可惡 馬英九喊:歡迎美豬、反對萊豬

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:黃建豪/攝
前總統馬英九。   圖:黃建豪/攝

就近期開放萊豬進口爭議與《中天新聞》換照風波。前總統馬英九日前痛批,民進黨政府「可惡、無恥」,惹來民進黨發言人顏若方回擊,馬英九昨是今非。對此,馬英九今(30日)強調,他們那時並沒有開放美豬,8年前是開放30個月齡以下的美牛,但排除美豬,尤其排除內臟,這都很清楚。

馬英九上午出席公開活動期間,面對媒體追問含萊克多巴胺豬放寬進口的議題。馬英九再度斥責稱,很可惡,全世界197個國家中,有161個國家、81%已經不用這種化學藥品,為什麼我們還要用?明明美國沒有瘦肉精的豬肉已經有進口,增加(進口量)就好了,所以他主張「歡迎美豬、反對萊豬」,這才是正確的作法。

另就國家通訊傳播委員會(NCC)恐讓《中天》關門爭議。馬英九也稱,這顯然程序有嚴重的違法違憲,應該徹底檢討,如果用這種方式剝奪新聞台的存在,那是完全違反民主原則的。

馬英九

反對萊豬

歡迎美豬

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。