又被杯葛 蘇貞昌怒轟藍委:領人民高薪、對不起人民

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委持續杯葛議事,不讓行政院長蘇貞昌做施政報告。   圖:黃建豪/攝
國民黨立委持續杯葛議事,不讓行政院長蘇貞昌做施政報告。   圖:黃建豪/攝

立法院今(30日)再度邀請行政院長蘇貞昌率內閣官員進行施政報告,但國民黨立法院黨團因尚未等到蘇貞昌為開放美豬的態度轉變而道歉,上午持續霸佔立法院議場官員席、質詢台,再度杯葛議事。蘇貞昌因此再度砲轟藍委「領人民高薪卻不做事」。

國民黨立法院黨團上午8點就先行召開黨團大會研擬作戰方針,約上午8點40分,國民黨立委陸續進入議場,直接往備詢台、質詢台與官員席走去,國民黨團總召林為洲更直接坐在蘇貞昌的官員席上,依然堅持阻擋蘇貞昌做施政報告。期間,民進黨團總召柯建銘從後門探望情況,與國民黨立委陳玉珍簡短談話後便離去。

蘇貞昌抵達立法院後則砲轟稱,有關這個會期,他已經3次上台(在立法院)報告了,現在突然這樣鬧,覺得很無厘頭。而且國民黨的立委領人民高薪卻不做事,只會霸占主席台,妨礙其他黨的立委行使職權、妨礙人民知的權利,這實在是很對不起人民。

蘇貞昌怒轟藍委

領人民高薪卻不做事

杯葛

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。