柯問「中央不知道是笨還是壞」 蘇貞昌:聽不懂他說什麼

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝

台北市長柯文哲近日就明年將開放萊克多巴胺豬議題,數度砲轟民進黨中央,昨也質疑中央政府不知道「是笨還是壞?」對此,行政院長蘇貞昌今(30日)赴立法院備詢前受訪,被問及柯文哲該說法時,僅回了一句,「聽不懂他(柯)說什麼。」

柯文哲昨透過臉書發文質疑,美豬中含萊劑的佔22%、78%不含,但擺在肉攤上要怎麼用肉眼分辨?會不會有商人拿低價的萊豬去混充高價肉,把民眾當成冤大頭?所以,請問中央政府,為何不直接標示「萊豬 」、「非萊豬」,讓民眾清楚做選擇,卻要用複雜的產地做多選,讓所有人看得頭昏眼花?這個14(可進口的13國進口豬加上台灣豬)選1的選項,還會隨時更新變動,選了也不一定對。

柯文哲因此問稱,「2選1或14選1,何者比較簡單,如果不知道答案,中央不知道是笨還是壞?」,因此呼籲中央政府,清楚標示含萊克多巴胺豬肉。但蘇貞昌並沒有打算回應。

柯文哲

是笨還是壞

蘇貞昌

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。