跨性別遊行明晚登場 唐鳳邀民眾一起打破性別刻板印象

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
唐鳳為跨性別遊行拍攝宣傳影片。   圖:翻攝自台灣同志諮詢熱線協會臉書影片
唐鳳為跨性別遊行拍攝宣傳影片。   圖:翻攝自台灣同志諮詢熱線協會臉書影片

2020年台灣跨性別遊行將在30日晚間舉行,主辦單位台灣同志諮詢熱線跨性別小組表示,第二屆遊行特別選在同志遊行前夕,將從西門町康定路的電影主題公園出發,邀請民眾共襄盛舉。此外,今年主辦單位也特邀行政院政務委員唐鳳拍影片支持遊行,呼籲大家打破性別刻板印象,活出各種性別的可能性。

台灣同志諮詢熱線協會去年首度舉辦跨性別遊行,為東亞史上第一次的跨性別遊行,吸引千人參與,協會表示,今年則特別選在同志大遊行前日晚上,以「鬥陣來去跨」為主題,希望所有廣義同志社群(LGBTI )的一份子、挺同志的異性戀、所有認同遊行訴求的朋友,都能夠與跨性別一起來鬥陣,打破性別刻板印象的框架。

台灣同志諮詢熱線跨性別小組表示,這次跨性別遊行邀請了社會上跨性別與非跨性別的名人,包括唐鳳、網紅Alizabeth娘娘和酸六,以及藝人小A辣來拍攝宣傳影片,表達對跨性別遊行的支持。唐鳳在影片中說,自己到現在都不覺得一定要符合哪一種性別結構,希望年輕朋友都能像他一樣,活出各種性別的可能性,邀請民眾一起參與遊行。

主辦單位表示,這次的遊行路線由西門町電影主題公園集合出發,行經最熱鬧的峨眉街、昆明街、漢口街、西寧南路、成都路、康定路等商圈地帶,最後回到電影公園進行短講活動,要讓所有在西門町逛街的民眾,看到台灣支持跨性別社群的聲音與努力。

2020年台灣跨性別遊行將在30日晚間舉行,主辦單位台灣同志諮詢熱線跨性別小組表示,第二屆遊行特別選在同志遊行前夕,將從西門町康定路的電影主題公園出發,邀請民眾共襄盛舉。

此外,今年主辦單位也特邀行政院政務委員唐鳳拍影片支持遊行,呼籲大家打破性別刻板印象,活出各種性別的可能性。

跨性別遊行特別選在西門商圈,要讓所有在西門町逛街的民眾,看到台灣支持跨性別社群的聲音與努力。   圖:翻攝自台灣同志諮詢熱線協會臉書
跨性別遊行特別選在西門商圈,要讓所有在西門町逛街的民眾,看到台灣支持跨性別社群的聲音與努力。   圖:翻攝自台灣同志諮詢熱線協會臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。