台東F-5E戰機墜海1飛官殉職 民眾黨哀悼:籲政府正視

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今日上午一架F-5E戰鬥機發生墜海意外,上尉飛官朱冠甍不幸殉職。   圖:翻攝自「虎團Tiger Band 」youtube頻道
今日上午一架F-5E戰鬥機發生墜海意外,上尉飛官朱冠甍不幸殉職。   圖:翻攝自「虎團Tiger Band 」youtube頻道

台東志航空軍基地F-5E戰機今(29日)上午730分起飛後,因發動機失效墜毀於台東近海,飛官朱冠甍上尉跳傘落海,但送往台東醫院搶救不治殉職。民眾黨發言人楊寶楨表示,民眾黨致上哀悼以及最高敬意,感念他為了守護台海和平而犧牲奉獻,國防部也應從優撫恤朱冠甍的家屬。

楊寶楨強調,政府也應正視問題,是否因共軍頻頻擾台,增加空軍出勤頻率和時間長度,或是因F-5E戰機機齡過於老舊,而導致憾事發生?民眾黨譴責中共不斷派軍機來擾台,間接造成軍方無辜生命的消耗。

楊寶楨呼籲,國防部應加強相關機型之保養與維護,有效提升裝備妥善率,而非只有數字上的呈現,也應盡快完成老舊機型的汰除計畫,保障飛官在演訓時的生命安全。

台東志航空軍基地F-5E戰機今(29日)上午7時30分起飛後,因發動機失效墜毀於台東近海,飛官朱冠甍上尉跳傘落海,但送往台東醫院搶救不治殉職。

民眾黨發言人楊寶楨表示,民眾黨致上哀悼以及最高敬意,感念他為了守護台海和平而犧牲奉獻,國防部也應從優撫恤朱冠甍的家屬。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。