南韓累計72死! 官方:71人死因與疫苗因果關係低

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
截至29日已經累計有72名南韓民眾在接種完流感疫苗後死亡。(示意圖)   圖:新頭殻資料照
截至29日已經累計有72名南韓民眾在接種完流感疫苗後死亡。(示意圖)   圖:新頭殻資料照

近日南韓流感疫苗鬧得人心惶惶,截至今(29)日已累計有72人在接種完流感疫苗後死亡。對此,南韓疾病管理廳(KDCA)回應,死亡案例中的71人死因與疫苗的因果關係很低,還是鼓勵民眾施打流感疫苗。

根據《韓聯社》報導指出,南韓疾病管理廳公布的最新數據,從26日到今日,又有13名民眾打完疫苗後就死亡,至今已累計72人死亡,且有86%以上的死亡案例是70歲以上的老人。

南韓疾病管理廳目前分析了其中的20名與26名死亡個案,認為他們的死因和疫苗接踵的關聯性很低,而今天又研究了25名死亡案例,南韓疾病管理廳表示,這些死亡個案都沒有出現施打疫苗後,有過敏性休克等嚴重不良反應,而且其它接種同樣序列號疫苗的人士,皆為出現不良反應。

南韓疾病管理廳分析,由於這71名死者的死因和疫苗的關聯性很低,所以目前不會考慮暫停全國疫苗接種的進度。

面對憂心接種疫苗導致死亡的民眾,台灣疾病管制署也表示,有5種人不適合接種流感疫苗:

1.發燒或正患有急性中重疾病者,宜待病情穩定後再接種。

2.出生未滿6個月,因無使用效益及安全性等臨床資料,故不予接種。

3.先前接種本疫苗6週內曾發生Guillain-Barré 症候群(GBS)者,宜請醫師評估。

4.已知對「蛋」之蛋白質有嚴重過敏者,可在門/住診由熟悉處理過敏症狀之醫事人員提供接種,並於接種後觀察30 分鐘,無不適症狀再離開。

5.其他經醫師評估不適合接種者。

近日南韓流感疫苗鬧得人心惶惶,今日又再傳死亡案例,截至(29日)已經累積有72名南韓民眾在接種完流感疫苗後死亡。

對此,南韓疾病管理廳(KDCA)回應,死亡案例中的71人死因與疫苗的關係很低,還是鼓勵民眾施打流感疫苗。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。