F5-E失事、飛行員殉職 蔡英文要求國防部查明事故原因

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文   圖:林朝億/攝
總統蔡英文   圖:林朝億/攝

空軍第七聯隊一架F-5E戰機今上午在台東執行任務,不明原因墜落志航基地北面海域,飛行員朱冠甍傷重送醫後不治。總統蔡英文今(29)日除了向家屬表達哀悼之意外,也要求國防部務必查明事故原因。

蔡英文今日上午出席退輔會微電影發表及成立66週年與第42屆榮民節大會時,第一時間針對F-5E戰機失事表示,她向大家報告,今日上午在台東外海發生戰機落海意外,目前飛行員朱冠甍上尉,在急救後宣告不治、為國殉職。她要藉此對家屬表達哀悼之意,也請國防部務必查明事故原因。

蔡英文說,軍人這個職業真的非常辛苦,相信在座各位體會最深,尤其是最近在各個崗位的國軍同仁都依然不眠不休守護國土與國民安全,也需要全體國人給最大的支持。軍愛民、民敬軍,無論是在役或退役,一日是軍人、終身是榮譽。今日是榮民節慶祝大會,她要代表國家感謝各位。

 

空軍第七聯隊一架F-5E戰機今日上午在台東執行任務,因不明原因墜落志航基地北面海域,飛行員朱冠甍傷重送醫後不治

總統蔡英文今(29)日除了向家屬表達哀悼之意外,也要求國防部務必查明事故原因。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。