F-5E戰機墜海飛官殉職 邱國正感嘆:國軍面臨很大難處

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
邱國正赴立法院外交及國防委員會進行業務報告,並備質詢。   圖:翻攝國會頻道
邱國正赴立法院外交及國防委員會進行業務報告,並備質詢。   圖:翻攝國會頻道

台東志航空軍基地一架F-5E戰機,今天(29日)7時多驚傳在加路蘭海域墜海起火,飛官朱冠甍上尉跳傘落海,搶救後不治殉職。國安局長邱國正在立法院備詢時感嘆說,國軍面臨很大難處。

台東縣消防局在7點25分接獲民眾報案,在加路蘭海域看到疑似軍機落海,空勤總隊派出直升機搜救,約在8點30分在附近海域將朱冠甍救起,緊急送往台東馬偕醫院搶救後,卻宣告不治。

邱國正今赴立法院外交及國防委員會進行業務報告,國民黨立委溫碧霞質詢時,關注戰機失事墜海、飛官不治身亡一事,並詢問飛機是否太老舊。

邱國正回應,這件事情很難過,但就是因為老舊問題,才會有軍購,而飛機檢查保養有一定程序,相信國防部有處理方法,他不便代為說明。

邱國正提及,按照過去經驗,狀況發生後軍方會檢討,但戰機不會全面停飛....,講到最後,他也感嘆說,國軍面臨很大難處。

台東志航空軍基地一架F-5E戰機,今天(29日)7時多驚傳在加路蘭海域墜海起火,飛官朱冠甍上尉跳傘落海,搶救後不治殉職。

國安局長邱國正在立法院備詢時感嘆說,國軍面臨很大難處。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。