MLB/提前換下Snell導致丟冠 光芒教頭說明當下決策原因

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
光芒總教練Kevin Cash在世界大賽第6戰提前換下Blake Snell引發爭議。   圖/美聯社/達志影像
光芒總教練Kevin Cash在世界大賽第6戰提前換下Blake Snell引發爭議。   圖/美聯社/達志影像

2020世界大賽第6戰,坦帕灣光芒隊總教練Kevin Cash提前換下王牌左投Blake Snell,導致球隊最終丟掉冠軍,引發爭議。賽後他也解釋了自己為何如此調度的原因。

Snell此役前5局只被敲1支安打,但在第6局被Austin Barnes敲安後,Cash卻立刻決定讓他退場,由Nick Anderson接手投球任務,結果後者上來後不穩,一次關鍵的暴投,直接導致該局丟了2分,最終也決定了比賽勝負。

今天主投5又1/3局只被敲2安、送出9次三振的Snell,賽後對於這次調度不做評論,但坦言自己相當的失望,「我竭盡所能的想留在那場比賽中。我知道那是第三輪了,但我相信我自己的能力。」

事實上無論是隊友Kevin Kiermaier,還是對手Mookie Betts及Cody Bellinger都認同Snell今晚在場上的宰制力,坦言把後者換下場是一個關鍵。

對此,Cash受訪時承認,不想讓Betts和Seager在本場比賽第3度的對上Snell,就是這個原因促使他做出接下來的調度。「我們所做的一切,都是為了努力讓我們的團隊獲得最佳取勝的契機,這就是我做出這個決定的原因。我完全理解並接受任何隨之而來的意見。」

而當被問到是否後悔這樣的決定時, Cash說:「是的,我很後悔,因為這樣做並沒有解決危機。但我認為決策的過程是正確的。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。