萊劑零檢出牴觸中央法規?黃珊珊嗆:不想解決問題 才是最大問題

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長黃珊珊。   圖:周煊惠/攝(資料照)
台北市副市長黃珊珊。   圖:周煊惠/攝(資料照)

蔡政府明年元旦起將放寬含有萊克多巴胺(瘦肉精)美豬進口,但包括台北市等多個縣市都於地方食安自治條例增訂不得販售萊豬,各縣市近日收到行政院公文,指地方食安自治條例萊劑零檢出牴觸中央法規,要求明年元旦前檢討修正。台北市副市長黃珊珊今(28日)批評中央,負責任並不難,不想面對和解決問題,才是最大問題。

《台北市食安自治條例》規定在台北市含萊劑美豬不可販售,國民黨團也提案增訂罰則,新台幣6萬元至10萬元以下罰鍰,可按次處罰。各縣市近日都收到行政院公文,指地方食安自治條例萊劑零檢出牴觸中央法規,要求明年1月1日前檢討修正。

黃珊珊於臉書發文指出,萊豬不只是美豬,其他國家進口豬肉也有可能開放進口,源頭標示更為重要。

黃珊珊認為,中央既然不想做源頭管理,昨天食安小組會議決議:台北市會先找19家肉品進口商討論研議進口商品履歷流向標示管理方式,她更批評,「負責任並不難,不想面對和解決問題才是最大問題」。

蔡政府明年元旦起將放寬含有萊克多巴胺(瘦肉精)美豬進口,但包括台北市等多個縣市都於地方食安自治條例增訂不得販售萊豬,各縣市近日收到行政院公文,指地方食安自治條例萊劑零檢出牴觸中央法規,要求明年元旦前檢討修正

台北市副市長黃珊珊今(28日)批評中央,負責任並不難,不想面對和解決問題,才是最大問題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。