轉貼「蔡英文P圖成毛澤東」挨罵 國民黨回擊:「合理文宣」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨在推特轉載,將總統蔡英文比擬為中共前領導人毛澤東的網路圖片,引來綠營批評。   圖:擷取自國民黨推特
國民黨在推特轉載,將總統蔡英文比擬為中共前領導人毛澤東的網路圖片,引來綠營批評。   圖:擷取自國民黨推特

國民黨官方推特(Twitter)昨轉載,將總統蔡英文比擬為中共前領導人毛澤東的網路圖片,原意是此諷刺蔡政府為獨裁政權,卻引來國際媒體記者與綠營人士批評。對此,國民黨今(28日)回應稱,該圖片在網路上流傳已久,並非國民黨所創,且強調這是「合理文宣」。

國民黨表示,國民黨官方推特帳號上所轉載的網路圖片,目的是突顯蔡英文政府獨裁極權、打壓台灣言論自由的現在進行式,提醒全體國人及國外朋友,在民進黨執政下,台灣即將失去新聞自由、言論自由,成為綠色一言堂;如此支持言論自由的呈現,竟然被綠媒、酸民進行政治審查,正反映出這是如何諷刺的事。

國民黨強調,該圖片早在今年上半年已在網路流傳,4月即在DCARD社群平台上刊登,《新頭殼》7月6日也已於新聞報導中引用,並非國民黨所創。這次引用該圖片目的在於讓世人瞭解蔡英文目前施政獨裁、極權的進行式,強調台灣一定要有充分的言論自由, 不然就跟共產制度一樣, 而且變成綠色恐怖。

國民黨表示,對台灣現今蔡政府一黨獨大、拿民粹掩蓋獨裁、毀憲亂政的諸多作為,國際上還有許多人士並不清楚,甚至被蔡政府大外宣所蒙蔽,正因如此,國民黨才要積極對外說明,請關心言論自由的大家,多跟國民黨一起監督執政黨的不當行為,共同守護台灣得來不易的民主自由。

國民黨強調,民進黨質疑不應拿蔡英文與毛澤東對比,但這就是文宣呈現的方式,國外也經常將領導人比擬為法西斯人物,以此反對獨裁民粹專制,都屬於相同的呈現方式。民進黨人士護主心切,只針對在野黨的合理文宣大做文章,卻對蔡英文打壓言論自由的不當施政裝聾作啞,令人遺憾。

國民黨官方推特(Twitter)昨轉載,將總統蔡英文比擬為中共前領導人毛澤東的網路圖片,原意是此諷刺蔡政府為獨裁政權,卻引來國際媒體記者與綠營人士批評

對此,國民黨今(28日)回應稱,該圖片在網路上流傳已久,並非國民黨所創,且強調這是「合理文宣」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。