拿官方推特當五毛帳號使用?! 林俊憲轟國民黨:「可憐至極」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨在推特轉載,將總統蔡英文比擬為中共前領導人毛澤東的網路圖片,引來綠營批評。      圖:擷取自國民黨推特
國民黨在推特轉載,將總統蔡英文比擬為中共前領導人毛澤東的網路圖片,引來綠營批評。    圖:擷取自國民黨推特

國民黨在官方推特發文攻擊蔡英文總統,批評蔡英文是獨裁的政權,甚至轉貼將蔡英文「P圖」成毛澤東的梗圖,國民黨此舉淪為國際笑柄,引來外媒記者、學者批評。對此,民進黨立委林俊憲抨擊國民黨,把自己的官方推特當成五毛帳號使用,格局低劣莫過如此。他怒轟「改圖抹黑還被罵翻,可憐至極!」

林俊憲指出,這種行為透露出了他們根深蒂固的威權專制思維,完全沒有理解元首對於民主國家的意義。總統由人民一票票選出,代表全體國民的意志。無論政治上有再多不同的歧見,都不應該利用總統的個人形象當做攻擊手段,這是對全體國民的侮辱。

憲法35條寫得非常清楚:「總統為國家元首,對外代表中華民國。」國民黨在社群平台上針對元首人身攻擊,在國際上會傳達出什麼訊息?這等於損害整個國家的形象,有沒有想過後果?難怪會引來那麽多外媒指責。

林俊憲強調,國民黨從2016年完全失去執政權後,行為越來越走鐘,老是自以為聰明地做出一些被大家罵翻的舉動,我想原因應該是對民主體制「適應不良」,還不知道該如何當稱職的在野黨、當個民主國家的政黨。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。