美對台軍售「武器芯片來自中國」 《南華早報》神註解:受惠仍是中國

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國岸置魚叉飛彈。   圖 : 翻攝自環球網
美國岸置魚叉飛彈。   圖 : 翻攝自環球網

美國政府一周內對台2次軍售,總額逾新台幣1196億元,國台辦發言人朱鳳蓮對此表示,民進黨當局公然對中國進行軍事威脅,最終將是死路一條。《南華早報》分析,中國內心恐怕相當矛盾,美國對台軍售武器「芯片」幾乎來自中國,對情報蒐集有一定的幫助。

據《南華早報》報導,美國近日第二次軍售台灣,其中包括第一次的海馬士多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈、F-16新式偵照莢艙,以及第二批100套岸置魚叉反艦飛彈系統,包含400枚魚叉飛彈(戰彈)及4枚遙測彈,另外還包括411個集裝箱、25輛雷達卡車等,總額達23.7億美元。

報導指出,儘管中國反對美台灣之間的軍售,內心恐怕相當矛盾,因為軍售至台灣的武器內部,芯片多來自於中國,可藉此掌握台灣的情報蒐集,要進行任「間諜活動」可能更容易,即便擁有這些武器,台灣也無法抵禦來自中國的攻擊,最後受惠的很可能「還是中國」。

美國政府一周內對台2次軍售,總額逾新台幣1196億元,國台辦對此表示,民進黨當局公然對中國進行軍事威脅,最終將是死路一條

《南華早報》分析,中國內心恐怕相當矛盾,美國對台軍售武器「芯片」幾乎來自中國,對情報蒐集有一定的幫助

要進行任「間諜活動」可能更容易,即便擁有這些武器,台灣也無法抵禦來自中國的攻擊,最後受惠的很可能「還是中國」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。