扯!驅離圍馬祖南竿抽砂船 國台辦竟稱:野蠻且不人道

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
數百艘中國海砂船日前於馬祖南竿外海集結抽砂,場面駭人。   圖:張良一/攝(資料照片)
數百艘中國海砂船日前於馬祖南竿外海集結抽砂,場面駭人。   圖:張良一/攝(資料照片)

馬祖南竿海面日前出現大批中國大型抽砂船包圍,最後遭到海巡署的驅離。對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮表示今(28)日表示,該批抽砂船只是為了「避風」,台灣方面野蠻驅離是不人道的做法,十分令人憤慨。

南竿海面日前出現大批中國大型抽砂船,密密麻麻遍佈海面,好似包圍南竿島。馬祖海巡隊加派2000噸級新北艦與特勤隊員全速趕往南竿海域,支援馬祖海巡隊進行強勢驅離。

但根據國台辦今天的說法,指稱海砂船只是想進港避風,朱鳳蓮說,多年以來,大陸方面在沿海多處設立了台灣漁民接待站、接待點,為台灣漁船、漁民避風、補給、搶險等提供救助。相較之下,台灣有關方面野蠻驅離避風大陸漁船的「不人道」做法,十分令人憤慨。

馬祖南竿海面日前出現大批中國大型抽砂船包圍,最後遭到海巡署的驅離。

中國國台辦發言人朱鳳蓮表示今(28)日表示,該批抽砂船只是為了「避風」,台灣方面野蠻驅離是不人道的做法,十分令人憤慨。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。