美智庫籲強化台美關係 國台辦批 : 民進黨拿著台灣人血汗錢搞收買

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖 : 翻攝自國台辦
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖 : 翻攝自國台辦

美國知名智庫「戰略與國際研究中心」 (Center for Strategic and International Studies, CSIS) 近日發表報告,呼籲美國政府應強化對台關係,展開更高階的官方交流與合作,中國國台辦今 (29) 日上午對此做出回應,批評這是台灣政府用老百姓的血汗錢,去收買美國學者所得來的結果。

國台辦今天上午舉行例行新聞發佈會,發言人朱鳳蓮回答記者提問。

對 CSIS所 發佈涉台報告,鼓吹加強台美關係,並稱臺灣有關機構為此份報告提供了支持。朱鳳蓮說,臺灣是中國不可分割的一部分。臺灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。

朱鳳蓮強調,中國堅決反對美國同中國臺灣地區發展官方關係。包括智庫在內的美國各界應推動美國政府恪守中美三個聯合公報規定,妥善處理臺灣問題,不要向民進黨當局和台獨勢力釋放錯誤信號。

朱鳳蓮並且批評,民進黨當局拿著臺灣民眾的血汗錢收買智庫,炮製和散佈挺台論調,是徒勞的。

美國知名智庫「戰略與國際研究中心」 (Center for Strategic and International Studies, CSIS) 近日發表報告,呼籲美國政府應強化對台關係,展開更高階的官方交流與合作

中國國台辦今 (29) 日上午對此做出回應,批評這是台灣政府用老百姓的血汗錢,去收買美國學者所得來的結果。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。