賭拜登輾壓川普150票以上 沈富雄、林郁方當場對賭

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨智庫國防安全組召集人林郁方舉辦記者會,找來沈富雄分析美國大總。   圖:黃建豪/攝
國民黨智庫國防安全組召集人林郁方舉辦記者會,找來沈富雄分析美國大總。   圖:黃建豪/攝

藍營智庫、國家政策研究基金會今(28日)舉行美國總統大選結果及影響的分析記者會,找來台大政治系學者張登及、政大學者嚴震生,以及前民進黨立委沈富雄。沈富雄表示,預測美國民主黨總統候選人拜登將大贏現任總統川普150(選舉人)票以上,並當場跟藍營智庫國防安全組召集人林郁方開賭盤。

面對各界一致看好拜登勝選,有美國媒體預估,全美選舉人票538張中,拜登將獲得過半票數的270票。包括與會學者張登及、嚴震生也認為,拜登不是小贏就是大贏。林郁方持相反意見表示,他雖然也支持拜登,但從上一次選舉就發現, 川普的實力一直被低估,且與拜登之間的支持度差距,正以滿快的速度在拉近,拜登的民調持續下跌,他還滿替拜登擔心的,雖然大家都認為拜登會贏,但他認為情況沒有那麼明顯。

林郁方指出,拜登與川普的民調持續拉近,不僅兩人的支持者熱情不同,其他觀察重點,也包含巴瑞特通過美國大法官任命案(對川普支持者是鼓舞)、年輕黑人對川普支持度也不容忽視的影響等。

但沈富雄的預測圖中,預測拜登可拿到350票、川普僅188票,沈富雄稱該分析圖納入美國上萬份民調,且這次美國總統大選的6個關鍵州中,有4個大州都是支持拜登的,所以川普要翻身難上加難。

沈富雄自豪表示,他的綠營朋友大概都是「川粉」,認為他的看法偏差,但他私底下開賭盤,賭拜登贏150票以上,也沒有人敢跟他賭。一旁的林郁方打岔稱,「我現在就跟你賭。」沈富雄回應,「跟你們純藍賭,我要下降到130(票),我讓130(票),賭1萬塊。」

林郁方隨後也追問,輸了不要給錢,來國家政策研究基金會這邊掃地就好,「有沒有要賭?」沈富雄答應稱,130票賭1萬外,他讓130票。

 

賭拜登輾壓川普150票以上

沈富雄

林郁方

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。