中國武肺疫情再起!新疆2天內連環爆 今新增5確診共161病例

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新疆喀什今(27)日新增5例武肺確診病例,以及19例無症狀感染病例。(資料畫面)   圖:翻攝人民日報
新疆喀什今(27)日新增5例武肺確診病例,以及19例無症狀感染病例。(資料畫面)   圖:翻攝人民日報

武漢肺炎疫情持續延燒,中國近日又再度爆發疫情,新疆喀什今(27)日新增5例確診,以及19例無症狀感染病例。自從25日開始,新疆喀什就檢驗出了137例新冠肺炎無症狀感染者,沒想到中共又打算隱瞞病情,中國官方第一時間是「闢謠、否認」,直到事情無法隱瞞了,才對外承認有逾百感染者。目前已啟動一級應急響應,中國國家衛健委也已派工作組趕赴當地。

根據中媒《人民日報》快訊,新疆喀什地區新增了新冠肺炎確診病例5例,截至今晚5時,共新增了5例確診者以及19例無症狀感染者。

25日當天,喀什地區報告共新增138例無狀感染者,當地疫情防控指揮部立即啟動一級應急響應。中國國家衛健委也已派出工作組前往當地展開疫情防控。截至25日早上8時,喀什已核酸採樣30萬8207人,預計利用兩天時間完成全民核酸檢測。沒想到今日又新增了5例確診者以及19例無症狀感染者。

中國新疆維吾爾自治區衛健委副主任顧瑩蘇表示,喀什地區疏附縣站敏鄉二村一名17歲女子在24日,被診斷為新冠肺炎無症狀感染者後,當地疫情防控指揮部立刻對她的密切接觸者、密切接觸者的密切接觸者進行核酸檢測。截至25日下午2點,有137人呈現陽性反應,都和這名女子父母所在的三村工廠有關。這137人也都被診斷為無症狀感染者。

中國自從當日立即取消喀什機場大量航班,導致許多乘客受困無法登機,網路更傳言將採取封城的方式,但對於中國網友在網路上流言,新疆喀什地區宣傳部於24日晚間10點強調機場已恢復開放,要求民眾以官方說法為準。

武漢肺炎疫情持續延燒,中國近日又再度爆發疫情,今(27日)新疆喀什新增了5例新冠確診病例,以及19例無症狀感染病例。

自從25日開始,新疆喀什就檢驗出了137例新冠肺炎無症狀感染者,沒想到中共又打算隱瞞病情,中國官方第一時間是「闢謠、否認」,直到事情無法隱瞞了,才對外承認有逾百感染者。目前已啟動一級應急響應,中國國家衛健委也已派工作組趕赴當地。

新疆喀什今(27日)新增了5例新冠確診病例,以及19例無症狀感染病例。(資料畫面)   圖:翻攝人民日報FB
新疆喀什今(27日)新增了5例新冠確診病例,以及19例無症狀感染病例。(資料畫面)   圖:翻攝人民日報FB
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。