謝龍介服輸跳溪 跳完與謝志忠吃當地糕點名產

新頭殼newtalk | 謝德瑾 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z

國民黨台南市議員謝龍介,選前與民進黨台中市議員謝志忠對賭台中立委席次,結果願賭就得服輸,依約得赴台中跳溪。2人還各自攜帶市內的糕點名產,讓現場民眾品嘗比較一番。

今(27)日下午,謝龍介履行承諾,著救身衣、安全帽,並攜帶布袋戲偶「秘雕」,前往豐原葫蘆墩公園深度約1.7公尺的軟埤仔溪跳溪。謝志忠表示,當初在直播中,他和謝龍介對賭,輸的人要在台中市柳川跳河;不過,由於秋冬是枯水期,可能有安全疑慮,因此改約豐原葫蘆墩公園跳河,一來河水較深,二來謝志忠是豐原區選出的台中市議員,別有意義。

另外,當時2人甚至說好,將各自帶來台南及豐原的糕點現場比拚。謝龍介帶了台南國華街的伏苓膏、包仔祿的水晶餃和萬川號糕點,謝志忠則是老雪花齋的綠豆碰、寶泉小月餅及義華鹹蛋糕,一同行銷2地名產。

鑒於跳溪前出現不良示範等負面質疑風聲,謝龍介強調,事前已有針對整個水域,進行完整場勘。約下午2時41分時,謝龍介帶著「秘雕」撲通跳下水,圓滿結束兌現承諾,還大讚水質乾淨、清甜。他同時也呼籲民眾,從事水上運動應注意安全。

#謝龍介、秘雕同時落水,該優先救誰呢!? 《就在10/27明天》 下午2:00~3:00,謝龍介vs謝志忠,台南糕餅vs台中糕餅,Live行銷PK大賽 下午3:00,謝龍介履行和謝志忠的賭局承諾,謝龍介和秘雕跳葫蘆墩圳 下午3:15,接受媒體訪問 地點:豐原區葫蘆墩公園第五區 2018划龍舟區 (由豐原大道八段進入)

謝志忠發佈於 2020年10月26日 星期一

兌現賭約!直擊謝龍介跳溪 他讚:葫蘆墩水質很好

謝志忠(左)和謝龍介(中)在豐原葫蘆墩圳旁品糕論餅。   圖:取自謝志忠臉書
謝志忠(左)和謝龍介(中)在豐原葫蘆墩圳旁品糕論餅。   圖:取自謝志忠臉書
謝志忠(左)介紹豐原名產。   圖:取自謝志忠臉書
謝志忠(左)介紹豐原名產。   圖:取自謝志忠臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。