民進黨連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬是命運共同體

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
5416-11-30T08:03:52Z
民進黨舉行連江縣黨部開幕暨揭牌典禮   圖:民進黨/提供
民進黨舉行連江縣黨部開幕暨揭牌典禮   圖:民進黨/提供

民進黨今(24日)舉行連江縣黨部開幕暨揭牌典禮,盼破除地方盛傳的民進黨要「放棄金門馬祖」的傳聞。總統蔡英文也拍攝祝賀影片強調,「台澎金馬」是命運共同體。

民進黨連江縣黨部今由政務委員張景森、民進黨秘書長林錫耀、民進黨前秘書長羅文嘉、行政院金馬聯合服務中心執行長翁明志、民進黨連江縣黨部主委李問等人進行揭牌。李問表示,連江縣黨部成立3個月來,已經完成許多重要工作,包括成功爭取海巡署9月底開始,中央持續接力派駐大型船艦來支援馬祖。抽砂船問題在連江縣黨部倡議下,已經引起中央政府重視,接下來政府也將繼續推動修法增加罰金罰則,以嚇阻違法業者,守護海洋環境。

李問說,縣黨部設立希望破解一大迷思及實踐三大精神。破解一大迷思,是指部分鄉親以訛傳訛的說法,認為民進黨要「放棄金門馬祖」,但這是不正確的說法,「台澎金馬」是命運共同體,每個島或許經歷不同的過去,但擁有共同的現在,也要走向共同的未來。

蔡英文也於祝賀影片中表示,希望透過成立黨部,服務更多有需要的馬祖鄉親,展現執政團隊推動離島建設發展的決心。「台澎金馬」是命運共同體,共同守護了民主自由。民進黨也是一個服務全民的政黨,他們將持續重視馬祖鄉親的權益,包括交通建設、海洋環境、產業創新發展、社會福利、藝術文化等面向,都要和馬祖鄉親站在一起。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。