台大校務會議 學生代表提案重新開放媒體入場

新頭殼newtalk | 文/中央社
4064-11-26T08:03:50Z
台大今天上午召開新會期第一次校務會議,台大學生會事前告知媒體,會中將由學生代表提案,討論是否開放媒體入。(資料照片)   圖:記者陳明安攝
台大今天上午召開新會期第一次校務會議,台大學生會事前告知媒體,會中將由學生代表提案,討論是否開放媒體入。(資料照片)   圖:記者陳明安攝

台灣大學校務會議今年3月透過投票,禁止直播並不開放媒體入場,引發各界議論。學生代表將於今天的校務會議上提案,重新開放媒體入場。

台大今年3月21日召開校務會議,部分校務會議代表質疑學生在現場直播,提出臨時動議,經由表決,以75票比28票通過禁止校務會議直播。

當時作為反制,與會學生代表也提出臨時動議,最終校務會議以43票比26票通過,不開放媒體入場。

3月校務會議的投票結果,引發各界議論,學生代表後來共同發表聲明,坦承策略錯誤,原本是想凸顯雙重標準的荒謬,卻被借力使力,剝奪媒體的採訪權。

今年6月台大召開校務會議時,便依決議不開放媒體入場,但校長管中閔在會後接受媒體聯訪時,表態贊成在下個會期重啟討論,看新的師生代表會不會有不同的想法。

台大今天上午召開新會期第一次校務會議,台大學生會事前告知媒體,會中將由學生代表提案,討論是否開放媒體入場,通過後有希望當場開放。校方也向媒體證實,開放媒體是討論議題之一,決議會公開向外界說明。

台灣大學校務會議今年3月透過投票,禁止直播並不開放媒體入場,引發各界議論。學生代表將於今天的校務會議上提案,重新開放媒體入場

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。