與僑胞慶光復 江啟臣:中華民國持續存在是消弭台獨的唯一出路

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
8432-11-27T08:03:43Z
國民黨主席江啟臣出席抗戰勝利暨台灣光復75週年與僑胞有約活動。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席江啟臣出席抗戰勝利暨台灣光復75週年與僑胞有約活動。   圖:黃建豪/攝

國民黨連日舉行台灣光復75周年慶祝活動,今(23日)於國民黨中央黨部與歸國僑胞同慶。國民黨主席江啟臣致詞則強調,唯有中華民國持續存在,才是消弭台獨的唯一出路。

在國際武漢肺炎疫情嚴峻當下,海外僑胞仍返台慶祝台灣光復節。江啟臣致詞肯定稱,每年10月華僑放下手邊繁忙工作與事業,長途跋涉、不辭辛勞,只是為了在總統府前,旗海飄揚下,為中華民國獻上最深的祝福,只有長期旅居海外的華人,最能體會國家興盛的重要,最能感受自由民主的可貴,最能感受寶島台灣同胞的溫暖。

江啟臣接著稱,台灣光復,結束殖民統治,重回中華民國的懷抱,不但是絕大多數台灣人的期盼,更是兩岸歷史無法斷鏈的臍帶;從建立民國到對日抗戰的50年間,台灣人民雖然身處殖民統治的痛苦中,但從未缺席近代中華民族的宏偉事業。台灣光復,更是世界華僑與海峽兩岸炎黄子孫共同奮鬥的光榮成就。

江啟臣也提到,雖然現階段海峽兩岸處於不同的政治制度,但是同樣在中華文化的土壤上成長,讓彼此有共同的語言,兩岸比鄰而居,彼此禍福相依、休戚與共,更沒有仇視、對抗的理由。

江啟臣強調,中華民國是孫中山於1911年創建的亞洲第一個民主共和國,歷經軍閥割據、贏得兩次世界大戰,度過無數的全球政治與經濟風暴,至今109年屹立不搖,文攻武嚇不會瘉合民族傷口,只會讓两岸民心愈離愈遠,唯有中華民國持續存在,才是消弭台獨的唯一出路。

唯有中華民國持續存在,才是消弭台獨的唯一出路

江啟臣

國民黨連日舉行台灣光復75周年慶祝活動,今(23日)於國民黨中央黨部與歸國僑胞同慶

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。