詭異! 美總統大選前 中共政治局常委6天連開兩會

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
0875-11-25T08:03:43Z
美國總統川普(左)與中國國家主席習近平(右)。   圖:達志影像/路透社 (新頭殼合成)
美國總統川普(左)與中國國家主席習近平(右)。   圖:達志影像/路透社 (新頭殼合成)

距離美國總統大選投票只剩下10天左右了,據《大紀元》報導,中共最高領導階層政治局6天內二度開會,10月16日的會議有25名委員參與,到10月22日竟又再度開會,截至今日政治局常委至少碰面4次,報導稱如此密集開會,「再現中共高層的詭異」。

平常甚少開會的中共政治局常委昨 (22) 日再度開會。 10月16日中共政治局才召開會議,10月19日中共政治局常委前往軍事博物館紀念朝鮮戰爭70周年。中國官媒預告,10月23日還要再舉辦朝鮮戰爭紀念活動,習近平與政治局常委可能全部亮相。

大紀元推測,中國政治局常委的密集開會,與美國大選有明確關係。習近平近日兩次的大規模紀念韓戰,就是因為在韓戰中,解放軍曾面對面與美軍交戰。習近平此舉在突顯不管美國總統川普如何與中國對立,中國不懼一戰,而且有必勝的決心。大紀元評論,11月的美國總統大選到底誰會勝出? 顯然中共高層也無法確切掌握,才會如此密集開會應對。

報導指出,22日政治局的會議,中國官媒主要報導習近平的幾段談話。報導分析,就觀察中國官媒,顯示出中共押寶拜登,但拜登近日身陷「電郵門」其中還扯到中共高層,若川普成功連任,中共高層尚未擬出應對方法。

中共政治局6天內二度開會,10月16日的會議有25名委員參與,截至今日政治局常委至少碰面4次,如此密集開會,「再現中共高層的詭異」

中國官媒預告,10月23日還要再舉辦朝鮮戰爭紀念活動,習近平與政治局常委可能全部亮相

中國官媒,顯示出中共押寶拜登,若川普成功連任,中共高層尚未擬出應對方法。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。