美國制裁重擊華為!今年前3季營收成長率大幅下降僅9.9%

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
8419-11-26T08:03:42Z
華為受美國制裁影響,營收成長率9.9%,與去年相比大幅下降。   圖:翻攝自華為
華為受美國制裁影響,營收成長率9.9%,與去年相比大幅下降。   圖:翻攝自華為

華為公布新一季財報,在美國政府制裁的情況下,華為202019月的營收6713億元人民幣,雖然與去年同期相比仍稍有增長,但是成長幅度顯著下降。

華為Q3財報顯示,華為受美國政府祭出的禁令影響,今年19月的營收共6713億元人民幣,與去年同期的6109億相比仍成長了9.9%,不過華為去年的成長率為24.4%,顯示今年的成長率被砍掉一半以上,意謂著華為禁令確實對公司遭成一定程度影響。

財報中並沒有說明是各個細分業務的營收狀況,但是華為指出今年因為遇到武漢肺炎疫情,華為的國際供應鏈和生產線面臨極大挑戰,不過營收「基本上達到預期」。

華為去年被美國列入禁止貿易合作的「實體清單」,使得華為手機無法再使用Google旗下的安卓作業系統,重挫華為手機的海外市場,海外出貨量一度大跌35%。美國商務部今年再次祭出新一波封殺令,阻斷華為取得晶片的管道,預計將進一步重擊華為手機業務。

今年1到9月的營收共6713億元人民幣,與去年同期的6109億相比仍成長了9.9%

去年的成長率為24.4%,顯示今年的成長率大幅下降,意謂著華為禁令確實對公司遭成一定程度影響

華為的國際供應鏈和生產線面臨極大挑戰,不過營收「基本上達到預期」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。