北市跨年要停辦?柯文晢:每周增15個本土病例即取消

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
0794-11-25T08:03:42Z
台北市長柯文哲今表示,若每周增15個本土病例,北市跨年晚會即取消。   圖:張良一/攝
台北市長柯文哲今表示,若每周增15個本土病例,北市跨年晚會即取消。   圖:張良一/攝

針對北市跨年究竟該怎麼辦?台北市長柯文哲今(23)今受訪指出,決定要停辦的公式很複雜,短時間內無法說清楚,但因為台灣有防疫旅館,北市就以日本東京感染經驗為準則,防疫標準就為若本土病例達15例,則活動停辦。而本土病例出現1名,則改採線上轉播。

柯文哲今赴議會說明紓困振興專案成效,他指出,其它國家並沒有防疫旅館,因此把境外跟境內都算在一起。但因台灣防疫旅館計算方法就不同。

他認為,如果入境14天內都不會發病,這種病例若真的發病了傳染機率也很低,因此,病例計算準則將會拿掉境外移入確診數。他表示,扣掉防疫旅館、居家檢疫的人數,若本土病例出現了15個,大型活動就必需停辦。而這樣的做法是參照日本東京感染經驗訂定。另北市府昨(22)晚拍板敲定,若出現1名本土不明感染病例,跨年晚會則採線上轉播的方式。

 

台北市長柯文哲今(23)今受訪指出,決定要停辦的公式很複雜,短時間內無法說清楚,但因為台灣有防疫旅館,

北市就以日本東京感染經驗為準則,防疫標準就為若本土病例達15例,則活動停辦。而本土病例出現1名,則改採線上轉播。

其它國家並沒有防疫旅館,因此把境外跟境內都算在一起。但因台灣防疫旅館計算方法就不同。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。