美國總統辯論會》司法改革黑人受益 川普稱 : 我最沒有種族歧視

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1083-11-27T08:03:42Z
美國總統大選第二次辯論會登場,美國總統川普進行辯論。   圖:達志影像/美聯社
美國總統大選第二次辯論會登場,美國總統川普進行辯論。   圖:達志影像/美聯社

美國大選總統辯論會於台北時間今 (23) 日早上九點強勢登場,美國近來掀起反種族歧視浪潮,總統川普與前副總統拜登針對種族議題進行激烈的辯論。川普不斷提及自己做的司法改革 (First Step Act) 保障眾多黑人學生,並大膽宣稱:「我是這個房間最沒有種族歧視的人。」

面對川普反對者對其排山道海而來的種族歧視指控,川普強勢回應 : 「沒有人像我一樣對黑人社區做這麼多事情,只有林肯總統除外。司法改革是我做的,歐巴馬、拜登都沒有做,他們連想要做都沒辦法做。」

川普不忘吹噓自己的政績,稱其通過司法改革經過重重阻礙 : 「甚至有很多自由派的人在我的辦公室裡哭,但我還是通過司法改革了。除了司法改革,南卡參議員也跟我們做社區區域政策。」川普指稱,在歐巴馬當政的時候,他們不願意給大學長期的預算,川普一次就給大學10年的預算幫助黑人學生。

面對川普吹噓自己的司法改革成效,拜登反擊稱First Step Act的雛型是從歐巴馬開始的,他也轉移重點至其對監獄的想像,認為許多被關入監獄的毒品犯是具可教化性的,稱在其當副總統期間,監獄系統減少了38,000人。「我們不要再關毒品的人,我們要再教育,從源頭去改變這件事。」

川普強烈反擊拜登「什麼都沒做」,川普稱 : 「既然如此,拜登四年前你為什麼不做呢 ? 你們那個團隊什麼都沒做,如果你們做得好的話我根本不會出來選總統。」

美國大選總統辯論會於今 (23) 日早上強勢登場,美國近來掀起反種族歧視浪潮,總統川普與前副總統拜登針對種族議題進行激烈的辯論。

川普不斷提及自己做的司法改革 (First Step Act) 保障眾多黑人學生,並大膽宣稱:「我是這個房間最沒有種族歧視的人。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。