美再通過3項對台軍售 中國 : 對台海穩定和平造成進一步損害

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
波音(Boeing)製造的AGM-84H/K SLAM-ER空對地飛彈。美國務院宣布將賣給台灣的三項軍售案之一。   圖 : 翻攝自微信頭條號。
波音(Boeing)製造的AGM-84H/K SLAM-ER空對地飛彈。美國務院宣布將賣給台灣的三項軍售案之一。   圖 : 翻攝自微信頭條號。

美國國務院公布新的3項,總價高達540億台幣,對此,中國外交部發言人趙立堅今 (22) 日表示,美國此舉嚴重違反「一個中國」原則,將會進一步傷害台海之間的和平與穩定,呼籲美國立即停止。

趙立堅在例行記者會上說,美國向臺灣出售武器,嚴重違反「一個中國」原則和中美三個聯合公報,特別是「817公報」規定,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和安全利益,向台獨分裂勢力發出嚴重錯誤信號,嚴重損害了中美關係和台海和平穩定。

趙立堅強調,中方對此堅決反對,敦促美方充分認清美售台武器問題的嚴重危害性,恪守「一個中國」原則和中美三個聯合公報規定,停止售台武器和美台軍事聯繫,撤銷有關對台軍售計畫,以免對中美關係和台海和平穩定造成進一步損害。

趙立堅揚言,中方將根據形勢發展作出正當必要反應。

美國國務院公布新的3項,總價高達540億台幣

中國外交部發言人趙立堅今 (22) 日表示,美國此舉嚴重違反「一個中國」原則,將會進一步傷害台海之間的和平與穩定,呼籲美國立即停止。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。