走下神壇! 德國疫情復燃 衛生部長確診武肺

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德衛生部長斯潘   圖:擷取自IG
德衛生部長斯潘   圖:擷取自IG

武漢肺炎疫情在歐洲迅速復燃,除了西班牙成為歐盟第一個確診數破百萬例的國家,正考慮採取新限制措施,日前才被評選為防疫成功國家的德國,不僅確診案例迅速突破春天的感染高峰,德國衛生部長斯潘也確診,目前包含柏林在內等主要城市已實施宵禁,不排除有更嚴格的隔離措施實施。

德國衛生部長斯潘(Jens Spahn)昨(21日)確診武肺,目前已被妥善隔離,衛生部緊急宣布,部內所有與部長有接觸過的人員都須自主隔離。德國在上周確診病例創下新紀錄,達到4月以來最高峰,光是21日的確診數字就飆破7000人,情況甚至比起第一波時還要更糟。

根據WHO統計數據顯示,德國目前累計有38萬762人確診武漢肺炎,9875人死亡;21日單日新增7595人確診,39人死亡。包含柏林等主要城市已開始實施宵禁,柏林市政府日前宣布餐館、酒吧和大部分商店,自每晚11時至次日6時必須關門,同時還將收緊現有的人際接觸禁令。

武漢肺炎疫情在歐洲迅速復燃,除了西班牙成為歐盟第一個確診數破百萬例的國家,正考慮採取新限制措施,日前才被評選為防疫成功國家的德國,不僅確診案利迅速突破春天的感染高峰,德國衛生部長斯潘也確診,目前包含柏林在內等主要城市已實施宵禁,不排除有更嚴格的隔離措施實施。

從統計資料可以看到,德國確診數連日突破第一波高峰,死亡人數也有成長趨勢   圖:擷取自網路
從統計資料可以看到,德國確診數連日突破第一波高峰,死亡人數也有成長趨勢   圖:擷取自網路
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。