挺拜登又跟國民黨不同調 林為洲:基於台灣利益

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團總召林為洲(圖中)。   圖:謝孟華/攝(資料照片)
國民黨團總召林為洲(圖中)。   圖:謝孟華/攝(資料照片)

國民黨團總召林為洲公開於臉書以「不想吃萊豬,拜登加油!凍算!」為由,公開在美國總統大選上支持民主黨總統候選人拜登,卻隨後被國民黨主席江啟臣定調稱,「國民黨不會押寶(拜登)」。面對立場再度與國民黨中央不同調,林為洲(22日)坦言,並沒有跟黨中央討論過。

林為洲在臉書以,「蔡政府答應川普政府進口瘦肉精美豬,也算是幫川普助攻」為論調,稱若拜登當選美國總統,國民黨將會提出撤消瘦肉精美豬進口的行政命令公決案,因此公開支持拜登當選。

但面對江啟臣表明,國民黨不會在美國總統大選中選邊站。林為洲表示,這是他的個人立場。他認為,拜登至少沒有跟蔡政府承諾過什麼,所以我們也不用對拜登說一定要開放美豬,在這樣的情況下,拜登當選反而可以讓台灣有重新談判的可能性,所以對我們來講會增加籌碼。

林為洲強調,他的觀點是基於台灣的利益、國人的食安,是在這樣的基礎來說明這件事。

國民黨團總召林為洲公開於臉書以「不想吃萊豬,拜登加油!凍算!」為由,公開在美國總統大選上支持民主黨總統候選人拜登,卻隨後被國民黨主席江啟臣定調稱,「國民黨不會押寶(拜登)」

面對立場再度與國民黨中央不同調,林為洲(22日)坦言,並沒有跟黨中央討論過。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。