台鐵519斷軌事件 蘇貞昌要求交通部提檢討盡快報告

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人丁怡銘。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人丁怡銘。   圖:謝莉慧/攝

交通部長林佳龍日前要求台鐵進行安全報告,才發現台中成功站南側於5月19日出現44公分的斷軌,台鐵未依SOP通報,還讓莒光號、普悠瑪兩列車通過斷軌處,因而大怒要求台鐵局長張政源要負責。行政院今(22)天則表示,閣揆蘇貞昌已要求交通部就相關安全措施提出檢討,並盡快向他報告。

普悠瑪列車兩年前發生出軌事故釀18死,時任行政院長的賴清德曾說,台鐵發生很多次意外了,但進行檢討時卻常流於表面或抱殘守缺,應痛定思痛,進行大體檢,但昨天又爆出519斷軌事件。

行政院發言人丁怡銘在院會後記者會轉述指出,林佳龍已對519斷軌事件有相關宣示,除了嚴懲失職人員外,蘇貞昌也已請交通部就相關安全措施提出檢討,並盡快向他報告。

交通部長林佳龍日前要求台鐵進行安全報告,才發現台中成功站南側於5月19日出現44公分的斷軌,台鐵未依SOP通報,還讓莒光號、普悠瑪兩列車通過斷軌處,因而大怒要求台鐵局長張政源要負責。

行政院今(22)天則表示,閣揆蘇貞昌已要求交通部就相關安全措施提出檢討,並盡快向他報告。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。