螞蟻集團獲證監會核准IPO!10/29開放申購

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
螞蟻集團獲中國證監會核准IPO。   圖 : 翻攝自新京報
螞蟻集團獲中國證監會核准IPO。   圖 : 翻攝自新京報

中國電商巨擘阿里巴巴旗下金融服務公司螞蟻集團尋求在上海和香港首次股票發行(IPO),21日獲得中國證監會同意,同時也通過了港交所聆訊,正式展開招股行程,10月29日起開放申購。

根據公開說明書,螞蟻將分別在上海和香港發行大約16.7億新股,總計為發行後股份總數的11%。如果需求量過大而啟動超額分配,這個數字可能會更高。螞蟻規劃初步詢價時間為1023日,26日確定發行價格,29日起開放申購,另有消息指出,最快可能在116號掛牌上市。

目前已經有戰略投資者同意認購上海發行的股票,阿里巴巴集團也透過子公司浙江天貓技術認購7.3億股,讓阿里巴巴繼續持有螞蟻集團大約33%的股權。

外界預估這次集資金額高達350億美元,有機會超越去年沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)的290億美元,成為史上最高。若上市計劃順利通過,螞蟻集團市值可望達到2500億美元。

如果需求量過大而啟動超額分配,這個數字可能會更高

26日確定發行價格,29日起開放申購,消息指出,最快可能在11月6號掛牌上市

21日獲得中國證監會同意,同時也通過了港交所聆訊,正式展開招股行程

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。