三花貓差點被癡漢浪浪「侵犯」 她好心解救竟被仙貓跳?

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
網友藤貓被三花貓Mike「仙貓跳」。   圖:網友藤貓/授權提供
網友藤貓被三花貓Mike「仙貓跳」。   圖:網友藤貓/授權提供

這案情似乎不單純!網友藤貓日前發現一隻不常見的公貓似乎想要「侵犯」一隻熟識的三花母貓「Mike」,立刻出手解救並引牠進屋避難,好心請吃一頓飯後Mike竟然不想離開,讓她直呼:「我是不是被仙『貓』跳了?」。

網友藤貓從癡漢公貓手中救出差點被侵犯的三花貓「Mike」(圖/網友藤貓授權提供)

藤貓表示自己旅居福岡已有3年,住家附近一直都有不少浪浪出沒,3年前她搬到目前的住家時就發現樓下有一隻三花貓Mike(「三花」的日文),由於自己也喜歡貓咪因此常常帶食物餵牠。一開始Mike不敢跟她太親近,經過一年半的相處Mike才願意尾隨她進屋,但是日前當她回家時,發現一隻不常見但是很兇的公貓,正意圖想要「侵犯」Mike時,藤貓見狀立刻出手阻擋,並引導Mike隨她上樓「避難」。

由於Mike不想離開,藤貓讓牠吃飽喝足後只能先替牠洗澡,沒想到牠配合度極高,一點也不怕吹風機(圖/網友藤貓授權提供)

剪指甲也乖乖配合,完全就是準備留下被收編的態勢(圖/網友藤貓授權提供)

由於當時公貓還在樓下狂叫,藤貓認為讓Mike暫時留在屋內比較安全,因此先餵飯讓牠稍作休息。誰知道吃飽喝足後Mike竟堅持不走還想上床睡覺,於是藤貓只好硬著頭皮幫牠洗澡,沒想到牠全程乖乖地任由藤貓處置,無論搓澡、吹毛甚至剪指甲都非常溫順,還不停對她撒嬌,沒多久就跳上電腦椅休息,讓藤貓只能站在原地傻眼地想:「我是不是被算計了?還是被仙貓跳要我負責?」

Mike撒嬌配合的模樣,讓藤貓懷疑自己是否被「仙貓跳」?(圖/網友藤貓授權提供)

Mike:偶都被妳摸了也濕身了,就順勢讓妳收編嘛,恩?(圖/網友藤貓授權提供)

藤貓將解救Mike的過程分享在貓咪社團,馬上吸引許多網友笑說:「這仙貓跳妳就接受吧」、「貓:計劃通,免費飯票GET」、「澡都洗了,該摸的也都摸了,就認命負責」、「感覺好像是兩貓演一場戲,讓你英雄救喵」、「樓下公貓應該是三花請的臨演」、「幾天後,妳會看見那隻貓咪正在分罐罐給樓下的癡漢」而藤貓表示目前住處不能養寵物,雖然隔天上班就讓Mike一起出門,但是會偷偷讓牠進屋吃飯休息,目前正在找機會替牠結紮並找尋能養貓咪的房子,希望很快就能跟牠住在一起!

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

住家附近一直都有不少浪浪出沒,3年前她搬到目前的住家時就發現樓下有一隻三花貓Mike

Mike竟堅持不走還想上床睡覺,於是藤貓只好硬著頭皮幫牠洗澡,沒想到牠全程乖乖地任由藤貓處置

馬上吸引許多網友笑說:「這仙貓跳妳就接受吧」、「貓:計劃通,免費飯票GET

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。