斐濟衝突登上美媒 前外交官:報導用 了大大的台灣國旗 看了就是爽

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
劉仕傑表示,「斐濟事件也上了華爾街日報,跟大家分享一下這篇報導,縮圖很不錯,用了大大的台灣國旗,看了就是爽。」   圖:翻攝劉仕傑臉書
劉仕傑表示,「斐濟事件也上了華爾街日報,跟大家分享一下這篇報導,縮圖很不錯,用了大大的台灣國旗,看了就是爽。」   圖:翻攝劉仕傑臉書

我駐斐濟代表處舉行國慶酒會時,遭2名中國駐斐濟人員擅闖,還痛毆我方人員,然而,事後中方竟然「作賊喊抓賊」,反控是台灣先行挑釁,導致中方人員受傷;外交部發言人趙立堅還嗆,「台灣在斐濟根本沒有所謂的『外交官』」。這幾天斐濟衝突也成為多家國際媒體報導的焦點。對此,前外交官、時代力量國際部主任劉仕傑表示,「斐濟事件也上了華爾街日報,跟大家分享一下這篇報導,縮圖很不錯,用了大大的台灣國旗,看了就是爽。」

劉仕傑指出,報導中用altercation形容這次雙方的爭吵,大家可以順便多背一個英文單字。此外,他還提到,中國身為泱泱大國,好歹也是全球第二大經濟體,竟然小鼻子小眼睛到那麼在意我們的國慶蛋糕上有「偽國旗」。「可憐哪~中共自己的疫情控制不好,只在意台灣的蛋糕裝飾。」

劉仕傑說,「不過就是一塊蛋糕嘛~Just a piece of cake~(雙關語),有什麼大不了的?」,他酸諷,看完這篇報導,突然有個衝動想網購一個台灣國旗蛋糕寄到中國外交部給趙立堅,不知道他收不收得到?

外交部發言人趙立堅還嗆,「台灣在斐濟根本沒有所謂的『外交官』」

前外交官、時代力量國際部主任劉仕傑表示,「斐濟事件也上了華爾街日報,跟大家分享一下這篇報導,縮圖很不錯,用了大大的台灣國旗,看了就是爽。」

劉仕傑說,中國身為泱泱大國,好歹也是全球第二大經濟體,竟然小鼻子小眼睛到那麼在意我們的國慶蛋糕上有「偽國旗」。「可憐哪~中共自己的疫情控制不好,只在意台灣的蛋糕裝飾。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。