宣布大巨蛋後年完工 柯文哲:希望環狀線任內全數開工

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲在台北市議會報告北市重大工程進度,宣布大巨蛋110年可完工。   圖:張良一/攝
台北市長柯文哲在台北市議會報告北市重大工程進度,宣布大巨蛋110年可完工。   圖:張良一/攝

停工5年多的大巨蛋案,歷經多次都審、環差審查、防火避難評定後,北市府今年7月下旬重新核發大巨蛋案建照,8月初同意復工。市長柯文哲今(21) 日下午到市議會說明110年度市府施政計畫時宣布,大巨蛋將在2年後完工啟用,同時他也喊話交通部盡快審議捷運環狀線東環段,希望環狀線在他任內全數開工。 

柯文哲表示,目前他的第二任市長任期還有2年2個月,在此期間,有些重大工程建設仍需進行,首先是目前正在改建中的市場,包括環南、成功、南門、北投、第一果菜市場和漁市場,這些市場將在下任市長任內完工。 

另外,在2年內會開工的有北美二館及台北音圖,其中音圖期程較清楚,約略在2年半後會開工,北美二館目前還在規劃中;在社宅建設部份,年底前北市府共有9處社宅基地動工,而過去5年陸續開工的社宅,包括文山興隆、樟新、和興公宅,南港小灣社宅,萬華青年2期、莒光,內湖行義,信義六張犁跟廣慈社宅也會在110年至111年陸續完工。 

柯文哲指出,台北流行音樂中心雖然已經完工,但其南基地目前仍在裝修中,待全部完工啟用應該是在明年10月;台北表演藝術中心應該是明年4月竣工;大巨蛋同樣預計明年可完工,不過周邊工程包括光復南路、忠孝東路仍有工程要處理。 

至於近來跟新北市為了經營權引發不小爭議的捷運環狀線,柯文哲表示,南北環預計明年7月開工,東環段目前已送交通部,希望趕在任期內也開工,讓整個環狀線工程同時進行。

停工5年多的大巨蛋案,歷經多次都審、環差審查、防火避難評定後,北市府今年7月下旬重新核發大巨蛋案建照,8月初同意復工。市長柯文哲今(21) 日下午到市議會說明110年度市府施政計畫時宣布,大巨蛋將在2年後完工啟用,同時他也喊話交通部盡快審議捷運環狀線東環段,希望環狀線蒙`在他任內全數開工。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。